В Киеве вместе с врачами теперь можно вызвать и пожарных

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2010, 19:06
    • Розсилка

    Введение в Киеве новых новых правил предоставления всех видов скорой и неотложной медицинской помощи, а также участкового врача-терапевта, педиатра и врача специалиста на дом является одним из шагов на пути подготовки столицы к Евро-2012. Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, руководитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак.

    Так, по ее словам, данные правила дадут возможность создать систему автоматизированной информационной системы, что необходимо при подготовке Киева к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. «Это означает, что все экстренные службы будут объединены в одну, в том числе и служба скорой медицинской помощи.

    Как отметила Шлапак, на сегодняшний день в генеральном плане города Киева достигнута договоренность, когда даже отделения МЧС, то есть пожарные депо, будут совместно находиться с подстанциями скорой медицинской помощи, для того чтобы оперативно предоставлять эту помощь. «Помощь должна предоставляться в течение 10-15 минут, как это установлено законодательством», - отметила глава комиссии Киевсовета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ