Литвин не может создать ВСК по «5 каналу» и ТВi из-за оппозиции?

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Червня, 2010, 19:13
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не может подписать постановление о создании временной следственной комиссии в Верховной Раде по расследованию обстоятельств, связанных с распределением частот вещания. Об этом литвин сказал, выступая в клубе творческой интеллигенции в понедельник в Киеве

    «Мы сейчас издали комиссию в Верховной Раде по расследованию обстоятельств, связанных с распределением частот, но я не могу подписать это постановление, поскольку оппозиционные фракции не дали своих представителей», - сказал он.

    В тоже время Литвин отметил, что представители оппозиционных фракций будут инициировать создание комиссии с более широким спектром деятельности по свободе слова.

    «Но я боюсь, что в свою очередь часть фракций (от коалиции. – Ред.) может не подать своих представителей», - предположил он.

    Напомним, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении телеканалам ТВi и «5 канал» дополнительных частот для вещания.

    По итогам конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещание самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

    В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ