Скорая помощь: Мы слишком дорого стоим

    • «Главком»
    • 21 Червня, 2010, 20:11
    • Розсилка

    Работники скорой помощи надеются на сознание людей и на то, что люди будут знать правила и использовать скорую помощь за ее назначением. Об этом в пресс-центре «Главкома» сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора, комментируя введение новых правил вызова врачей на дом.

    В частности, как отметил Вершигора, с введением новых правил скорая помощь, как работала, так и будет. Вместе с тем, по словам врача, многие думают, что скорая помощь - это поликлиника на колесах, если лень идти в поликлинику или поликлиника не работает, то лучше вызвать скорую помощь. «Вспомните мультфильм о Карлсоне, где он говорит: «Я самый больной человек в мире, мне нужно внимание, вселенная подождет». Каждый, кто обращается в скорую помощь, не думает, что в это время где-то действительно нужна скорая помощь», - сказал он.

    Как пример врач отметил, что если человек знает, что у него повысилось давление, видимо, он имеет тонометр и померил его. «Сейчас почти у всех есть термометр и тонометр, человек сам может измерить температуру или давление и позвонить и сказать, если есть повышенное давление и осложнения, то приедет скорая помощь, если это просто повышенное давление, то в течение часа врач неотложной помощи прибудет к больному. По мере поступления вызовов, он их обслуживает. Мы так работаем уже давно и никаких проблем нет», - рассказал Вершигора.

    Как отметил главврач станции, скорая помощь - это «крупно стоимостный и очень дорогой вид медицинской помощи». «Мы слишком дорого стоим для тех, кто платит налоги. Если рационально использовать те медицинские силы, которые есть в городе Киеве, то можно и сэкономить», - уверен он.

    Кроме того, по данным Вершигоры, сегодня станция скорой помощи исполняет ежесуточно 1200-1300 вызовов, а иногда 1500. Неотложка для взрослого населения выполняет 800, в эпидемию гриппа - до 1100 вызовов. Детская неотложная помощь, которая работает лучше, чем все остальные, выполняет 380-600 вызовов в сутки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ