Прокуратура ищет бывшего начальника отличившегося Шевченковского РУВД

    • 21 Червня, 2010, 20:19
    • Розсилка

    Прокуратура Киева расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления Главного управления МВД в Киеве, что привело к смерти пострадавшего Т.Федаса.

    Как сообщили «УНІАН»в прокуратуре Киева, по материалам предварительного следствия сегодня, 21 июня, следователям вынесено постановление о предъявлении обвинения и объявлении в розыск бывшего начальника сектора Шевченковского райуправления милиции Рустама Д., который нанес телесные повреждения пострадавшему.

    Голосеевским судом Киева вынесено постановление о задержании обвиняемого.

    Как стало известно «УНІАН», гибель мужчины, к которой причастен экс-сотрудник Шевченковского райуправления, произошла два года назад. Дело с того времени расследовала прокуратура Шевченковского района, после чего она была передана в прокуратуру столицы.

    Напомним, в Шевченковском РУВД при загадочных обстоятельствах умирали задержанные. В частности, в 2008 году там умер бизнесмен Владимир Шульга — один из фигурантов дела об отравлении Ющенко. Затем, по информации омбудсмена Нины Карпачевой, в том же 2008-м там скончался Тимур Федус.

    Весной 2010 года 25-летнего Сергея Карпиленко вызвали на допрос в Шевченковское РУВД и там жестоко избили. Через день парня забрала «скорая», в БСМП удалили селезенку, сделали операцию на легких. Парень в 25 лет стал инвалидом, обращения родителей в МВД, прокуратуру результата не дали.

    Также в мае произошла трагедия с Игорем Индыло. Правоохранители утверждают, что парень был смертельно пьян. Поэтому упал и умер. Судебная экспертиза показала, что у студента была черепно-мозговая травма и ушибы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ