ЧФ может уйти с части крымских земель?

    • УНИАН
    • 22 Червня, 2010, 00:10
    • Розсилка

    Председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов намерен 24 июня на встрече в Севастополе с министром обороны России Анатолием Сердюковым поставить вопрос о судьбе земельных участков, высвобождаемых в ходе оптимизации Черноморского флота РФ.

    «Вопрос я этот, безусловно, подниму. Знаете почему? Потому что капля камень точит», - заявил Саратов на вопрос о земле, которая, возможно, будет высвобождена ввиду оптимизации ЧФ РФ.

    В то же время он признал, что «практически решения не будет, и я подниму вопрос, чтобы услышать мнение российской стороны».

    По утверждению Саратова, он задавал этот вопрос на заседании подкомиссии по ЧФ, на встречах с послом РФ в Украине, с главой администрации президента России.

    «А теперь следующее «но»: Россия, продлив с согласия Украины пребывание ЧФ РФ до 2042 года, практически оплатила эту землю… уменьшив цену на газ», - сказал чиновник. Поэтому, считает Саратов, «сегодня без доброй воли российской стороны решение принято быть не может. Здесь надо найти алгоритм, который должен учитывать интересы, безусловно, российской стороны, украинской стороны, я имею в виду военных и города».

    По его словам, «одностороннего решения быть не может до 2042 года. Задача городской власти, в том числе моя, состоит в том, как предложить такой алгоритм на уровне как минимум, премьер-министров». Саратов сказал, что «будем искать решение».

    «Если быть честным, и российским военным эта территория не нужна, и украинским, но дальше надо садиться за стол переговоров и писать соглашение», - подчеркнул он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ