Шеварднадзе заявил, что РФ не замешана в киргизских событиях

    • Лига
    • 22 Червня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью одному из тбилисских изданий высказал свое мнение о бывшем президенте Кыргызстана Курманбеке Бакиеве, нынешнем временном руководителе страны и о роли России в событиях в Кыргызстане.

    «В Кыргызстане не произошло ничего удивительного, Президент Бакиев не оправдал себя, поэтому народ решил сменить его. Что касается временного правительства, то не могу сказать, насколько оно оправдает. Вообще-то Роза Отунбаева умная женщина... Когда я был главой МИД СССР, она была членом коллегии. Она также работала в Грузии по линии ООН – была заместителем спецпредставителя Генсека ООН в Грузии», - заявил Шеварднадзе.

    При этом он также отметил, что не считает, что в этом конфликте замешана Россия. «Я далек от этой мысли. Сама Отунбаева несколько раз просила власти России вмешаться в урегулирование проблемы, в том числе и военной силой, но, как мы знаем, российская сторона заявила, что Киргизия сама должна решать свои внутренние проблемы, то есть Россия не собирается вмешиваться. Исходя из этого, я не вижу заинтересованность России в этих беспорядках в Киргизии», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ