Регионы могут рассчитаться за газ векселями

    • УНИАН
    • 22 Червня, 2010, 09:28
    • Розсилка

    Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства считает приемлемым для регионов рассчитываться с долгами за газ векселями. Об этом журналистам сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.

    «Эта схема хорошая. Она приемлема для всех областей. Но не все области смогут ею воспользоваться, потому что экономическая ситуация областей разная», - сказал он.

    Хиврич отметил, что если какая-то область сегодня сможет «сработать по векселям», то министерство будет работать по такой схеме. «Потому что это дает возможность нам сократить долги и выйти на 15 октября с меньшей задолженностью, а значит, гарантированно иметь газ. Это дает возможность сегодня «Нафтогаз Украины» рассчитаться с Россией за тот газ, который закачан в хранилища и тот газ, который потребили», - пояснил он.

    Министр добавил, что «Нафтогаз Украины» также сможет рассчитаться векселями за взятые ранее кредиты на покупку российского газа.

    «Мы сегодня посчитали разницу в тарифах - по Украине без «Киевэнерго» она составляет сегодня где-то в пределах 1 миллиарда. Мы определились до решения вопроса на государственном уровне: эти долги не будут влиять на расчеты и пуск газа 15 октября», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ