Беларусь решила подсунуть свинью России

    • «Интерфакс»
    • 22 Червня, 2010, 10:24
    • Розсилка

    На фоне очередного газового конфликта с Россией и растущих проблем в переговорах по вступлению Беларуси в Таможенный союз с Россией и Казахстаном, Беларусь активизировала двусторонний диалог со Всемирной торговой организацией (ВТО).

    В Минск прибыл председатель рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси - постоянный председатель Турции при ВТО Бозкурт Аран. В составе возглавляемой им делегации ВТО - директор департамента по приему новых стран секретариата ВТО Чиеду Осакве.

    Аран провел встречу в МИД Беларуси, парламенте страны, будут проведены переговоры в Минэкономики и с вице-премьером правительства Андреем Кобяковым. «Все члены ВТО подтверждают заинтересованность по вступлению Беларуси. Без Беларуси ВТО не является универсальной организацией», - сказал Аран на встрече с белорусскими парламентариями во вторник в Минске.

    По его словам, «Беларусь играет важную роль в региональном европейском контексте, она должна стать членом ВТО и занять достойное место в этой организации». «Стабильность и безопасность в европейской системе являются очень важными и поэтому вступление Беларуси в ВТО очень важно», - уверен Аран.

    По его мнению, Беларусь также должна быть заинтересована во вступлении в ВТО, так как система торговых отношений в этой организации «основана на правилах и эти правила выполняются».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ