У Бойко рассказали, сколько в ПХГ газа

    • 22 Червня, 2010, 10:32
    • Розсилка

    Украинские газовые хранилища наполняются согласно запланированным графикам. Об этом ИМК сообщил директор департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Константин Бородин.

    По его словам, в этом году Украина будет иметь «около 20 млрд кубометров газа в подземных хранилищах, что вполне достаточно».

    «Прошлые товарищи хотели оставить в «подземке» 14,5 млрд кубометров, в результате мы были вынуждены подписать дополнения к действующему контракту, увеличив поставки на 6 млрд. Потому что правительство Тимошенко предусмотрело закачку в этом году только 3,5 млрд кубометров газа. Есть соответствующее постановление прошлого правительства от декабря прошлого года, где утвержден баланс газа и написано: закачка 3,5 млрд кубометров газа... С зимы мы вышли с запасом 11-11,5 млрд кубометров, таким образом, у нас «подземка» должна быть на уровне 15 млрд кубометров, а этого недостаточно. Действующее правительство добавило еще 6 млрд кубометров, и теперь у нас будет несколько больше 20 миллиардов кубометров, а с этим объемом мы пройдем зиму без проблем», - сообщил Бородин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ