Добкин и Кернес показали, как не надо делать - Янукович

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Червня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович называет излишне политизированным вопрос вокруг строительства объездной дороги в Харькове. Об этом он сказал в интервью журналистам во вторник во время посещения острова Хортица в Запорожье.

    «С моей точки зрения, на сегодняшний день он (вопрос строительства объездной дороги. – Ред.) излишне политизирован, это, знаете, остаточные политические явления, которые остались в Украине после этого пятилетнего периода, когда мы подменяли очень часто разные вопросы политической целесообразностью», - сказал Янукович.

    В то же время, по словам главы украинского государства, вопрос строительства дороги в Харькове далеко не нов и он знаком с этим вопросом. В частности, Янукович отметил, что оформление документов продолжалось более 2 лет, есть все необходимые экспертные выводы, есть соответствующие согласования, в том числе и есть согласования с общественными организациями.

    В то же время Президент раскритиковал местную власть за то, что власть поспешила, что в результате привело к конфликту в городе. «Считаю, что власть сделала это поспешно. Сначала надо было общественности разъяснить что это, для чего, и сделать это без того, окраса как это было сделано», - подчеркнул Янукович.

    В то же время Янукович отметил необходимость для Харькова окружной дороги, поскольку городу необходимо готовиться к проведению финальных игр Чемпионата Евро-2012, а также в городе необходимо сохранить зеленую зону.

    По словам главы государства, произошедшие события в Харькове являются примером того, «как не надо действовать в будущем».

    Напомним, в Харькове прошли акции протеста против строительства дороги через лесопарк, которая есть в Генплане города. Ряд общественных организаций и горожане активно сопротивлялись вырубке деревьев в парке имени Горького, утверждая, что общественных слушаний по поводу строительства через рекреационную зону не проводилось, и что никто не предъявил общественности необходимых для вырубки разрешительных документов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ