В ПР уверены, что МВФ не выгодно отказывать Украине

    • «Главком»
    • 22 Червня, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Народный депутат от ПР Владислав Лукьянов уверен, что власти найдут компромисс с Международным валютным фондом для получения кредита для Украины. Об этом он сказал в комментарии ИМК.

    «Сам факт того, что процесс идет и работа продолжается, а не так, как было при Тимошенко - миссия собралась и уехала, говорит о том, что отношения в МВФ с Украиной является рабочими», - заявил Лукьянов.

    Он отметил, что переговоры эти очень сложные и Международный валютный фонд имеет довольно жесткие требования к Украине.

    «Тем не менее, результаты работы правительства, рост промышленного комплекса и внутреннего валового продукта - показатели заложены в бюджет, в первой половине мы видим, что существует явное превышение и, я ожидаю, что полугодие мы закончим на уровне 5-5,4% ВВП. Думаю, что позитивная тенденция будет продолжаться и мы найдем компромисс с представителями МВФ. Как быстро - не хотелось бы такими заявлениями подталкивать миссию к каким-либо выводам и создавать некий ажиотаж», - отметил Лукьянов.

    Комментируя заявление президента «Центра рыночных реформ Украины» Владимира Ланового, по мнению которого Международный валютный фонд в этом году не даст кредит Украине, «регионал» заявил, что не надо так пессимистично оценивать ситуацию.

    «Да, у нас есть определенные проблемы, но говорить, что мы в этом году вообще не получим никакой помощи от МВФ я бы не спешил. Это в первую очередь не в интересах и Международного валютного фонда», - сообщил Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ