МВД намерено снизить цены для населения


    Министерство внутренних дел намерено уменьшить стоимость услуг для населения. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев. «Мы провели анализ услуг МВД населению. МВД стало настолько громоздким и сложным, что мы думаем, как сделать услуги проще. Поставлена задача, чтобы любую процедуру сделать максимально прозрачной, доступной, а не
    • РБК-Україна
    • 22 Червня, 2010, 16:55
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел намерено уменьшить стоимость услуг для населения. Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

    «Мы провели анализ услуг МВД населению. МВД стало настолько громоздким и сложным, что мы думаем, как сделать услуги проще. Поставлена задача, чтобы любую процедуру сделать максимально прозрачной, доступной, а не разрешительной, и за минимальную возможную цену. Потому, что цены на некоторые услуги действительно достаточно высокие», - сказал Могилев.

    В частности министр заявил, что следует внедрить практику получения в автосалонах полного пакета документов на автомобиль. Также необходимо упростить процедуру получения паспортов. По словам Могилева, человек должен сдать документы в одно окно и через два дня получить паспорт, «чтобы не стояли по полдня (в паспортных столах)».

    В то же время, он заявил, что такие нововведения требуют согласования с действующим законодательством.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ