Литвин не исключает продления сессии Рады

    • ИМК
    • 22 Червня, 2010, 23:57
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает, что после того, как закончится срок внесения поправок и предложений в Бюджетный и Налоговый кодексы, надо фактически создавать одну интегрированную рабочую группу, которая бы прорабатывала эти два документа, чтобы они были созвучны. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Одна рабочая группа дотягивает сейчас, то есть работает над законом о Налоговом кодексе, а вторая - о Бюджетном, тогда когда нужно создать одну рабочую группу, потому что есть где-то в пределах до 10 пунктов, которые между собой не связаны, а значит, законы не будут полноценно действовать», - подчеркнул Литвин.

    Он также добавил, что Рада заседает в пленарном режиме до 9 июля. «Я предлагаю - разумеется, восхищения это предложение не вызывает, - что если мы не будем успевать проработать серьезно эти законодательные акты, то нам придется пролонгировать эту сессию», - сказал Литвин.

    «Бюджетный и Налоговый кодекс - они должны быть понятны и приняты людьми. Я далек от того, что люди должны читать эти законы, но чтобы они потом не почувствовали то финансовое бремя, которое будет тяготеть над людьми в виде, скажем, сложных налогов как для физических, так и для юридических лиц», - сказал спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ