Осенью в коалиции ждут еще 40-50 «тушек»

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2010, 09:17
    • Розсилка

    Коалиция медленно, но неотвратимо движется к цифре 300. По информации «Сегодня», большинство достигнет этой численности уже осенью этого года.

    По информации источника в НУНС, две депутатские группы – «Народная самооборона» и «Единый центр» - являются «зоной риска», составляющей резерв коалиции, а общее число «коалиционного резерва» составляет 10—12 человек.

    Из «Самообороны» в коалицию могут уйти еще 2-4 человека. Самым большим кадровым резервом коалиции (6 человек) в НУНС источник во фракции называет группу «Единый центр» Виктора Балоги, которая периодически выступала за союз с ПР в течение последних двух лет. В то же время группа колеблется между вхождением в коалицию или в проект Арсения Яценюка.

    Также в числе колеблющихся между коалицией и поддержкой Яценюка близкий к «ЕЦ» источник называет главу фракции НУНС Николая Мартыненко, а к возможному резерву коалиции добавляет Николая Круця («За Украину!») и Александра Клименко (УНП). В то же время Клименко объясняет свою позицию так: «Я поддерживал ряд законопроектов коалиции, когда считал их правильными. Но я член УНП, а наша фракция решения о вхождении в коалицию не принимала».

    В БЮТ ситуация менее определенная. «Из тех 130 человек, которые реально входят во фракцию, около 60 имеют серьезные причины для недовольства, — объяснил «Сегодня» источник во фракции БЮТ. — Их можно поделить на две основные части: одна — это местные функционеры, которых отодвигают от руководства организациями, другая — люди, практически уверенные в том, что в проходную часть списка блока (80—100 человек) они не попадут. Поговаривают, что Юля хочет затормозить их уход — на 5 июля назначено заседание фракции с ее участием. Но все равно взрыв реален: в августе будут утверждать списки на местные выборы, и те, чьих людей отодвинут, скорее всего, уйдут. И это может быть 30—40 человек».

    «Разговоры о 60-ти недовольных депутатах из БЮТ — это часть того удара, который собирается нанести ПР по нашей политсиле, — говорит в свою очередь нардеп-бютовец Андрей Шкиль. — Да, во фракции много недовольных нынешним положением, но это не паника. И я уверен, что 30 человек от нас в коалицию не уйдут — эта цифра будет намного меньше».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ