Сегодня суд поставит точку в деле Бандеры

    • УНИАН
    • 23 Червня, 2010, 09:28
    • Розсилка

    Сегодня, 23 июня, Донецкий апелляционный административный суд вынесет решение по апелляционным жалобам, поданным на решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года о признании незаконным указа бывшего Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины. Слушания по апелляциям проходили в течение двух дней 21 и 22 июня, причем 21 июня заседание суда продолжались почти 9 часов с шестью перерывами.

    Апелляции рассматривала коллегия судей под председательством Любови Василенко в составе судей Николая Старосуда и Валентины Юрченко.

    В начале заседания коллегия судей сообщила, что всего на решение админсуда о незаконности указа по Бандере в апелляционный суд поступило 23 жалобы от жителей различных регионов Украины, в том числе от Ющенко, народного депутата Анатолия Матвиенко, председателя ВО «Свобода» Олега Тягныбока, представителя Степана Бандеры (внука Степана Бандеры. – Ред.) Романа Орехова и др.

    На оба заседания апелляционного суда Ющенко, Матвиенко и Тягныбок не явились, так же, как не явились их представители.

    В то же время в суд 21 июня прибыл податель иска адвокат Владимир Оленцевич, представители Бандеры - Орехов и Сидор Кизин, а также податели апелляций Игорь Воскобойников, Иван Макар, Василий Сухов, Юрий Шеляженко, Александр Беседко и Владимир Кружко.

    Завершив заслушивание сторон, председатель коллегии судей Василенко сообщила, что суд удаляется для вынесения решения. Однако при этом она уточнила, что в связи с большим объемом работы, оглашение решения по данному делу состоится 23 июня.

    Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ от 20 января 2010 года на то время Президента Ющенко о присвоении лидеру ОУН Бандере звания Герой Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ