Раду завалили предложениями к Налоговому и Бюджетному кодексам

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 23 Червня, 2010, 12:37
    • Розсилка

    К проектам Налогового и Бюджетного кодексов поступили более ста предложений народных депутатов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в своем выступлении на расширенном заседании Кабмина.

    Литвин обратил внимание на то, что в проектах Налогового и Бюджетного кодексов не согласована терминология. «Например, в проекте Налогового кодекса употребляется термин «налог на доходы физических лиц», а в проект Бюджетного – «налог с доходов физических лиц». В проекте Налогового кодекса речь идет об акцизном налоге, а в проекте Бюджетного кодекса - об акцизном сборе. В проекте Налогового кодекса употребляется термин «налог на транспортные средства», а в проекте Бюджетного – «налог с собственников транспортных средств и других самоходных машин и механизмов»... В проекте Налогового кодекса содержатся налоги и сборы, которых нет в проекте Бюджетного кодекса. В проекте Бюджетного кодекса содержатся налоги, которые отсутствуют в проекте Налогового кодекса», - сказал он.

    Литвин напомнил, что в настоящее время над документами работают две группы, и предложения к документам будут вноситься до 30 июня. «На сегодняшний день уже более ста предложений в эти документы и понятно, что будет использоваться тактический ход - вбрасывать как можно больше предложений с учетом того, что будет затягиваться время их рассмотрения», - отметил он.

    Литвин подчеркнул, что разделяет позицию главы государства относительно того, что торопиться с принятием Налогового кодекса нужно медленно, выходя на сбалансированные документы, но при этом учитывая, что бюджет на следующий год должен быть принят на новой основе.

    «Для нас сегодня ключевым является принятие Налогового кодекса и Бюджетного кодекса. Если мы примем более-менее сбалансированный документ, я думаю, это будет оценка того, что нам цены нет в плане сотрудничества», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ