БЮТ хочет провести выборы мэра Киева 31 октября

    • РБК-Україна
    • 23 Червня, 2010, 14:56
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) требовать, чтобы 31 октября в Киеве состоялись выборы не только райсоветов, но и городского председателя, и в целом Киевсовета. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил вице-спикер ВР Николай Томенко.

    «Исходя из идеологии решения Конституционного суда Украины (КСУ) понятно, что новая власть не собирается проводить выборы мэра Киева и Киевсовета», - сказал он.

    По словам бютовца, фракция БЮТ считает недопустимой ликвидацию местных выборов и проведение их в Киеве только в райсоветах. «Поэтому мы будем настаивать во время рассмотрения вопроса в парламенте о назначении даты местных выборов на 31 октября, чтобы в Киеве также состоялись выборы председателя и депутатов Киевсовета», - заявил Томенко.

    При этом он добавил, что БЮТ готов к выборам 31 октября, «если даже запретят блоки».

    Напомним, норма о проведении 27 марта 2011 года одновременных местных выборов на всей территории Украины противоречит требованиям статьи 157 Конституции. Это следует из заключения Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию, касающихся сроков полномочий местных советов и сельских, поселковых, городских голов, статьям 157 и 158 Основного Закона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ