Семерак: Цена политической расправы над Тимошенко – 37 тысяч пенсий

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2010, 16:03
    • Розсилка

    Член парламентского комитета по вопросам бюджета, представитель оппозиционного правительства Остап Семерак опровергает информацию о том, что расходы на проведение частными фирмами аудита деятельности предыдущего правительства предусмотрены в Государственном бюджете. Об єтом сообщает пресс-служба парламентария.

    «Такой статьи в бюджете нет», - заявил Семерак.

    По его словам, в бюджете «предусмотрено лишь 26,1 млн грн на «проведение комплексного аудита состояния национальной экономики», а это не есть аудит финансовой деятельности Кабмина». «Поэтому, если власти позволили себе залезть в этот карман, то это противозаконно», - отметил парламентарий.

    «Простой подсчет показывает, что в таком случае цена этой политической расправы над правительством Юлии Тимошенко может составить около 37 тысяч минимальных пенсий», - заметил народный депутат.

    «Между тем правительство Азарова уже осуществило предварительную оплату услуг «международных экспертов». Об этом свидетельствует постановление Кабмина от 5 мая этого года, которое предусматривает выплату до 40% суммы», - сказал Семерак.

    «По моим данным, было заплачено около 800 тысяч долларов», - добавил он.

    «В связи с этим возникает еще один вопрос: если власти для проведения финансовых проверок пользуются услугами аудиторов от Моники Левински, то для чего тогда нам такие государственные институты, как Контрольно-ревизионное управление и Счетная палата, содержание которых в этом году обойдется стране в 516,9 и 65,5 миллионов гривен соответственно? Если Янукович и Азаров не доверяют этим конституционным органам, возможно, их целесообразно ликвидировать?» - заметил Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ