Премьер тоже признал «недочеты» Налогового кодекса

    • РБК-Україна
    • 23 Червня, 2010, 16:45
    • Розсилка

    У проекта Налогового кодекса есть некоторые недочеты. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    «Несмотря на то, что рабочая группа работала над документом по 16-18 часов в сутки без выходных, там есть некоторые недочеты» - заявил Азаров.

    Он отметил, что относится к критике документа положительно, и думает, что в ходе компромисса с бизнесом Налоговый кодекс станет только лучше. По его словам, бизнес хочет уменьшить влияния власти и контролирующих органов на свою деятельность, поэтому и критикует документ.

    Азаров добавил, что Кабмин пошел на постепенное уменьшение налогов, но фискальные органы должны обеспечить поступления в бюджет в полном объеме, иначе в бюджете будет дыра.

    Кроме того, он отметил, что лишь в Украине среди европейских стран предусматривается уменьшение налоговых ставок в ближайшие годы, и это будет стимулировать приход инвесторов.

    Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович в ходе расширенного заседания в Кабмине заявил, что проект Налогового кодекса несбалансирован и не имеет достаточной поддержки в парламенте. Он подчеркнул, что Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса и людей.

    Позже вице-премьер-министр Сергей Тигипко также признал, что правительственный проект Налогового кодекса отработан плохо: «Давайте будем говорить откровенно: Налоговый кодекс отработан плохо. И то, что подано в Верховную Раду, это еще не означает, что это какое-то мнение. Это означает только одно - желание над ним работать. Не успеем мы, и об этом говорил сегодня Президент, отработать в эту сессию - ничего, дальше будем продолжать работу. Но все должно быть сделано для того, чтобы у нас в июле был Налоговый кодекс».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ