Городские райсоветы ликвидируют?

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Червня, 2010, 16:58
    • Розсилка

    Законопроект о выборах в органы местного самоуправления, вероятнее всего, будет зарегистрирован в Верховной Раде на следующей неделе. Об этом заявил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин журналистам в среду в Киеве.

    По его словам, этот законопроект, «вероятнее всего», будет предполагать избрание «низших» советов по мажоритарной системе, а «высших» – в пропорции партийной и мажоритарной части 50:50.

    При этом, по словам Левочкина, в выборах в органы местного самоуправления смогут принять участие лишь зарегистрированные в Украине партии, а не избирательные блоки.

    Он отметил, после решения Конституционного суда, запретившего одновременное проведение местных выборов в 2011 году, «совершенно ясно», что выборы местных органов власти состоятся осенью 2010 года.

    По словам главы администрации, в настоящее время продолжается дискуссия относительно организации власти в Киеве.

    Он сообщил, что есть несколько концепций по преобразованию системы власти, однако «мер Киева будет избираться жителями города, а не Киевсоветом».

    Среди вариантов реформирования Левочкин назвал разделение должностей глав районных администраций и глав райсоветов, а также возможную ликвидацию районных советов в городах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ