В УЕФА забраковали дороги и тренировочные базы Харькова

    • 23 Червня, 2010, 17:57
    • Розсилка

    Руководитель Местного организационного комитета турнира УЕФА «Евро-2012 Украина» Маркиян Лубкивский направил харьковским властям официальное письмо относительно проблем в подготовке города и области к проведению финальной части турнира. Документ адресован главе Харьковской ОГА Михаилу Добкину и секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу. Копия письма имеется в распоряжении «УНІАН».

    В письме акцентируется внимание харьковских властей на ситуации с подготовкой городских улиц. «К сожалению, проблемным вопросом в подготовке города Харькова остается состояние уличных дорожных сетей», - говорится в документе. Также речь идет проблемах управления городским движением.

    Еще одну угрозу УЕФА видит в ситуации, сложившейся вокруг подготовки тренировочных баз. Как уже сообщалось в СМИ, сегодня требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций отвечает только база в поселке Высокий (ФК «Металлист»), однако еще в прошлом году Харьков должен был предложить дополнительные тренировочные площадки для команд-участниц турнира. «На данный момент для Харьковского региона предложено только два базовых лагеря для команд, а именно: база ФК «Металлист» и стадион ФК «Ворскла» в г. Полтава», - отмечают в УЕФА.

    «Согласно требованиям УЕФА, каждый город должен обеспечить два трансфертных тренировочных поля. На данный момент ни один из предложенных стадионов – «Динамо» и «Гелиос-Арена» - не отвечает требованиям УЕФА и не может быть использован без проведения срочной реконструкции объектов», - говорится в письме.

    «Необходимо контролировать реализацию всех проектов строительства и реконструкции гостиниц, потому что именно от этих проектов зависит обеспечение требований УЕФА по размещению», - говорится письме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ