«Укртелеком» специально подводят под банкротство - Семенюк

    • «Главком»
    • 23 Червня, 2010, 18:10
    • Розсилка

    На сегодняшний день «Укртелеком» специально подводится под фиктивное банкротство. Об этом в интервью «Главкому» заявила бывший глава Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

    В частности она отметила, что в законе о телекоммуникациях четко говорится, что нужно создать Фонд универсальных услуг, куда обязаны были бы делать отчисления все частные провайдеры, которые пользуются системой телекома. «Но ни при одной власти он (Фонд. _ Ред.) так и не основан. Потому что все провайдеры заинтересованы ничего не платить, им проще занести «хабара» кому надо», - сказала Семенюк.

    Кроме того, экс-глава ФГИ отметила, что Фонд еще до ее прихода подписал кредитный договор о получении кредита в Англии под «Укртелеком». «Там четко указано, что если государство захочет продать пакет 50 %+1 акция, условия конкурса будут утверждаться в Лондоне теми, кто давал кредит», - сказала она.

    «Сейчас приватные провайдеры не хотят платить, Кабмин не выполняет закон о телекоммуникациях, но это выгодно заграничному дяде. И «Укртелеком» выгодней присвоить, если его обанкротить. Беда не в том, что он падает в цене, а в том, что для этого прилагаются все усилия», - уверена Семенюк.

    Экс-глава ФГИ также выразила мнение, что продать «Укртелеком» в августе уже вряд ли получится. Впрочем, по словам Семенюк, могут выставить не контрольный и не блокирующий пакет акций, а миноритарный пакет, чтобы узнать уровень капитализации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ