Жителям Черновицкой области объявили эвакуацию

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 23 Червня, 2010, 20:14
    • Розсилка

    Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич не исключает необходимости временного отселения жителей населенных пунктов Черновицкой области из-за угрозы подтопления. Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, Шуфрич сказал, что предварительно - это несколько десятков домов.

    «Места для отселения обеспечены. На время отселения силами МВД будет обеспечена охрана домов, территории и личного имущества граждан» - отметил Министр.

    Шуфрич вместе с главой Черновицкой облгосадминистрации Михаилом Папиевым осмотрел один из наиболее опасных участков на берегу реки Прут в Черновцах, где интенсивность поднятия уровня воды более 10 см в час.

    «По предварительным данным, ожидается поднятие воды на уровень более шести метров. Сейчас мы наблюдаем поднятие воды на уровне около пяти метров на реке Прут», - сказал Министр.

    Кроме того, он сообщил, что в Черновицкую область уже направляются подразделы МЧС из Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей. По словам Шуфрича, в первую очередь речь идет о специальной технике - передвижных насосных станциях, которые максимально оперативно обеспечат откачивание воды. Также Министр сообщил, что вертолет, который осуществляет оперативное дежурство в западной Украине и находится сейчас в Ужгороде, в случае необходимости готов вылететь в Черновицкую область.

    По словам главы МЧС, пик поднятия воды ожидается около 22:00.

    Напомним, 19 на 23 июня в Черновицкой области в результате сильного дождя со шквальным ветром подтоплены 384 приусадебных участка, 211 подвальных помещения, 127 дворов, 46 жилых дома, три общественных здания, одно хозяйственное здание, а также 20 колодцев.

    В результате стихии пострадали Кицманский, Заставновский, Хотинский, Новоселицкий и Выжницкий районы области. Без электроснабжения остался ряд сел области. В Кицмане частично повреждено покрытие на ООО «Хлебопродукт», сорвано 300 кв. м металлочерепичного покрытия, разрушены две электроопоры, оборваны линии электропередач.

    Из некоторых жилых домов, которые подлежат подтоплению, проведена эвакуация имущества и животных. Среди населения проведена разъяснительная работа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ