Стельмаху советуют покаяться

    • УНІАН
    • 17 Грудня, 2009, 10:44
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко считает, что председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах должен рассказать правду о махинациях в финансовом учреждении и оставить свою должность, как того требует действующее законодательство. Об этом он заявил на пресс-конференции в Хмельницком, комментируя ситуацию, связанную с завершением 16 декабря пятилетнего срока пребывания Стельмаха в должности председателя НБУ, сообщает его пресс-служба

    «Если у Стельмаха остались признаки честности, он должен рассказать обо всех махинациях в Нацбанке и оставить свою должность», - сказал Грищенко, добавив, что он советует воспользоваться этим шансом и раскрыть всю правду о работе Нацбанка.

    «Пусть выйдет на пресс-конференцию и расскажет журналистам о том, как передавались деньги на рефинансирование банков, каким частным банкам, кто получил эти деньги, через какие многомиллиардные откаты», - уточнил Гриценко.

    Гриценко также рекомендует председателю НБУ добровольно написать заявление и уйти в отставку, не ожидая, когда такое решение примет действующий или новоизбранный Президент. «Пребывание Стельмаха в должности председателя Национального банка на протяжении нескольких лет подрывало доверие к государственным финансам и вообще доверие людей к власти», - убежден Гриценко.

    Как пример он вспомнил о махинациях при колебании курса гривни и выделение 120 млрд. грн. на рефинансирование банков и т. п. Как напомнили в пресс-службе, ранее Гриценко также заявлял: «Если бы в Украине действовали законы, Стельмах уже давно оказался бы за решеткой».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ