Больше всего оружия Грузии продали при Януковиче

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Основные поставки вооружения в Грузию проводились в 2006-2007 годах, когда правительство возглавлял нынешний Президент Виктор Янукович. Об этом в интервью «Коммерсант-Украина» сообщила отправленный в отставку 10 июня генеральный директор компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук

    Он отметил, что все наши поставки вооружения в Грузию были абсолютно законными. «Кроме того, не забывайте, что оружейный экспорт жестко регулируется внутренним законодательством. Для проведения каких-либо поставок необходимо разрешение службы экспортного контроля при Кабинете Министров. К слову, основные поставки вооружения в Грузию проводились в 2006-2007 годах, когда правительство возглавлял нынешний президент Виктор Янукович», - сказал Бондарчук.

    По его словам, в 2006 году объем поставок вооружения в Грузию был около $65 млн, в 2007-м – более $81 млн. Затем пошло снижение – около $50 млн в 2008 году, $8,3 млн в 2009-м. «Причем в 2007 году, при Януковиче, проходили и те поставки, по которым теперь время от времени поднимается шум. Там были и самолеты, и бронетехника, и радиолокация, и дивизион «Бук», - подчеркнул Бондарчук.

    На вопрос, сталкивался ли он за время работы с фактами внешнего давления на деятельность «Укрспецэкспорта», Бондарчук сообщил, что основное политическое давление было со стороны России, «оно было связано с поставками вооружения в Грузию». «И появилось оно после событий августа 2008 года, года в поддержку Саакашвили в Грузию прилетели президенты нескольких стран, в том числе и Украины», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ