Посол США поставил задачи перед Украиной

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2010, 14:15
    • Розсилка

    Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт видит пять приоритетов сотрудничества между Киевом и Вашингтоном. Он обнародовал их во время своего выступления в Институте мировой политики.

    Первый приоритет, по словам Посла, связан с переговорами Украины с МВФ. Дипломат надеется, что Киев достигнет соглашения с фондом «как можно скорее». «Мы убеждены, что путь Украины к выздоровлению и возобновлению процветания состоит в сотрудничестве с МВФ, который может помочь Украине выйти из нынешнего кризиса», - заявил Посол.

    Вторым приоритетом, подчеркнул Теффт, является «усиление демократии и свободы прессы». «Эффективное верховенство права – критически важен для сильной демократии, поэтому мы поддерживаем усилия по улучшению ситуации», - заявил Посол. Он также отметил, что США обеспокоены ситуацией с демократией в Украине.

    «Третьей, но не менее важной сферой для долгосрочного процветания Украины является торговля и энергетика. Газовый сектор, базирующийся на прозрачной конкуренции, реалистичном ценообразовании, энергоэффективном распределении и потреблении, будет ключевым моментом», - отметил Теффт.

    Посол также отметил, что США стоят на восьмом месте по объему инвестиций в украинскую экономику. Прямые инвестиции американских компаний – 1,4 млрд долларов. Дипломат убежден, что существует потенциал к увеличению этой суммы. Для этого, отметил посол, украинским властям следует провести реформу в налоговом законодательстве, улучшить ситуацию в судебной системе и предпринять серьезные действия по борьбе с коррупцией.

    Пятым важным приоритетом, заявил Посол, является борьба с коррупцией. Теффт отметил, что США уже предоставляют свою помощь в этом вопросе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ