Посол США хотел бы отдохнуть в Крыму и выучить украинский язык

    • «Главком»
    • 24 Червня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт хотел бы провести летний отпуск в Крыму во время отдыха «улучшить уровень своего украинского языка». Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов во время дискуссии в Институте мировой политики.

    В частности Посол отметил, что уже был в Крыму – в Симферополе и Бахчисарае (он точно не смог вспомнить время – «в феврале или в марте»). «Очень хотел бы провести отпуск в Крыму, но не уверен, что будет возможность», - признался посол, ссылаясь на очень загруженный график работы.

    Своей занятостью он объяснил и сложности с изучением украинского языка. «Тяжело найти время, чтобы заняться всеми делами, которые мне нравятся. Мне нужно руководить огромным посольством, из США приезжает много делегаций. Надеюсь, что во время летнего отпуска я смогу улучшить уровень украинского языка», - говорит Теффт.

    Вместе с тем, Теффт рассказал, что знает венгерский и литовский языки (ранее он работал послом США в Вильнюсе), а грузинский ему все же не удалось выучить (до приезда в Украину Теффт возглавлял посольство США в Тбилиси).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ