Газовики жалуются, что Тимошенко их выбрасывает мерзнуть на улицу

    • Ліга
    • 17 Грудня, 2009, 12:10
    • Розсилка

    Работники обл- и горгазов Украины требуют от правительства Юлии Тимошенко прекратить преступные эксперименты в отрасли в разгар отопительного сезона. Об этом сообщил глава профсоюза работников газовых хозяйств Олег Агрба.

    В частности, по его словам, сегодня около 5 тыс. работников обл- и горгазов Украины пикетируют Кабинет Министров. «Сегодня наши коллеги на местах, несмотря на сложные погодные условия, обеспечивают тепло в домах украинцев. Однако самих нас власть фактически выбросила мерзнуть на улицу: на место газовых хозяйств, которые проработали не один десяток лет, заводят непонятную посредническую структуру - «Нафтогазмережи», - сказал он.

    Глава газового профсоюза считает, что и правительство, и НАК «Нафтогаз Украины» пока раздают исключительно пустые обещания. «О каких гарантиях от правительства может идти речь, если наши требования не выполняются второй год подряд? К примеру, еще 5 мая премьер-министр обещала, что 15 мая средняя зарплата для работников газовых хозяйств вырастет до 2,5 тыс.грн. На сегодня имеет только 1,7 тыс.грн. - это для специалистов высшей категории», - сказал Агрба.

    К слову, накануне «Нафтогаз» заявил, что считает недопустимым нагнетание напряженности вокруг процесса передачи газораспределительных сетей на баланс ДП «Нафтогазмережи», а также использование некоторыми руководителями профсоюзов трудовых коллективов газовых предприятий в акциях протеста, поскольку для этого нет никаких предпосылок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ