Ющенко посочувствовал аграриям и «в пух и прах» раскритиковал Тимошенко

    • УНІАН
    • 17 Грудня, 2009, 12:32
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что с сегодняшней политикой правительства перспектив у аграрного рынка нет и не может быть. Об этом он сказал во время своего выступления на Общем собрании Украинской академии аграрных наук.

    «С такой организацией рынка у нас нет перспективы. Кризис (мировой) ни при чем. Кризис - на 7-м этаже на Грушевского сидит», - сказал Ющенко.

    Как отметил глава государства, сельскохозяйственный сектор остается наиболее зарегулированной отраслью. Также он подверг критике уменьшение правительством поддержки сельскохозяйственных производителей. «Но и при таких условиях, - отметил Президент, - срываются графики виплат».

    Ющенко раскритиковал политику правительства относительно завоза в Украину большого объема импортного мяса, запрета экспорта украинского зерна, ограничения цен на сельскохозяйственную продукцию и т. п. «Почему сельскохозяйственный производитель становится кредитором всей нации?», - спросил президент

    Также Ющенко выразил удивление того, что «премьер-министр Юлия Тимошенко путает Резервный фонд с Аграрным» и в который раз пытается использовать средства Аграрного фонда на закупку техники. Кроме того, Ющенко сказал, что категорически не согласен со схемой возвращения НДС через Аграрный фонд и считает такую схему коррупционной.

    «Сегодня АПК работает не благодаря правительству, а вопреки его политике, и поэтому, несмотря на проблемы, есть и достижения», - сказал глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ