Сивкович рассказал, как Янукович пытался мешать Ющенко

    • ИМК
    • 24 Червня, 2010, 20:39
    • Розсилка

    Заявление экс-руководителя «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука о том, что основные поставки вооружения в Грузию были в 2007 году в период работы правительства Виктора Януковича, является информационной провокацией. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Сивкович, сообщили в его пресс-службе.

    По словам Сивковича, в то время именно Президент Виктор Ющенко контролировал «Укрспецэкспорт» и лично отдавал указания о поставках оружия в Грузию. «Он по сути перевел государственную компанию в статус «ручного управления» сделав ее заложницей его собственных желаний», - заявил чиновник.

    «В то же время правительство Януковича всячески пыталось помешать таким антигосударственным процессам. Украина убедилась, что произвол Ющенко на рынке вооружения вызвало крайне негативный резонанс для государства», - заявил чиновник.

    По словам Сивковича, правительство пыталось повлиять на «Укрспецэкспорт», пытаясь как реорганизовать компанию, так и остановить поставки оружия другими законными административными методами.

    «Однако администрация Ющенко этому противостояла и попытки хоть как-то сделать открытое для общественности военно-экономическое сотрудничество с Грузией, которое политически ангажировалось и скрывалось», - говорится в заявлении чиновника.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ