БЮТ обжалует решение Печерского «кривосудия»


    Решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко будет обжаловано. Об этом после обнародования вердикта заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко.В частности, отвечая на соответствующий вопрос, политик сказал: «Обязательно. А как же? И обжаловать, и проводить акции
    • ЛігаБізнесІнформ
    • 24 Червня, 2010, 20:45
    • Розсилка

    Решение Печерского райсуда Киева о взятии под стражу бывшего руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко будет обжаловано. Об этом после обнародования вердикта заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко.

    В частности, отвечая на соответствующий вопрос, политик сказал: «Обязательно. А как же? И обжаловать, и проводить акции протеста, то есть все, что необходимо, - любые меры, чтобы освободить человека, который незаконно содержится под стражей, только из-за того, что политическая власть дала такую команду».

    Кроме того, Ляшко подчеркнул, что судья Мария Пилаева будет отвечать за это незаконное решение. «Протараторила себе под нос решение: мол, он как бывшее высшее должностное лицо может влиять на ход следствия, хотя никаких доказательств предоставлено не было. Очевидно, что политически мотивированное дело», - сказал он.

    По его словам, это свидетельствует о политических репрессиях. «Мне очень жаль, что Печерский районный суд, у него всегда была слава не суда, а кривосудия. Вот сегодня он подтверждает свою такую репутацию - кривосудного суда», - отметил политик. О.Ляшко также заверил, что БЮТ сделает все для того чтобы освободить А.Макаренко из-под стражи.

    Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы А.Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ