Наливайченко предупреждал о незаконности изъятия газа у Фирташа

    • Левый берег
    • 24 Червня, 2010, 21:38
    • Розсилка

    Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что он еще в 2009 году предупреждал о незаконности и последствиях изъятия 11 миллиардов кубометров газа у Росукрэнерго.

    «Как глава СБУ на то время я действовал на опережение, как нормальная спецслужба в нормальном государстве: подписал письмо и поставил собственную подпись на энергетическую таможню, и ее предупредил – вы нарушаете законодательство Украины, уважаемые таможенники, это незаконное действие, если вы его совершите», - заявил он.

    «Ребята не послушались, нарушили законодательство Украины и права частных владельцев – частной компании РУЭ. Теперь мы получили то, что предвидел я и мои коллеги еще в прошлом году – получили решение Стокгольмского арбитража в пользу компании, у которой фактически ликвидировали частную собственность», - добавил Наливайченко.

    При этом он подчеркнул, что «самое худшее – государство обязано компенсировать эти затраты. Кто-то должен за это отвечать».

    «Тогда это было наше дело, но я думаю, что оно будет затребовано Генеральной прокуратурой. Более того, оно ведется – и тогда было под надзором Генеральной прокуратуры», - также сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ