«Друга» Лозинского выпустили на свободу

    • «Главком»
    • 17 Грудня, 2009, 13:11
    • Розсилка

    Бывший начальник Голованивской районной милиции Михаил Ковальский, задержанный по делу о нанесении тяжких телесных повреждений жителю Кировоградской области Валерию Олийныку, находится на свободе. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

    Как сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, следователь заменил меру пресечения «арест» подпиской о невыезде.

    По его словам, при замене меры пресечения следователь руководствовался статьей 165 Уголовно-процессуального кодекса Украины («Общие положения относительно порядка применения, отмены и изменения меры пресечения»). При этом он уточнил, что от уголовной ответственности Ковальского никто не освобождал, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    Комментируя по просьбе корреспондента информацию Всеукраинского объединения «Свобода» о том, что для замены меры пресечения якобы была собрана сумма в $70 тысяч, Бойченко сказал: «Да нет, это все слухи... Никаких собранных средств. Это если бы его (Ковальского) освобождали под залог... Но в данном случае решение принимал следователь как самостоятельное процессуальное лицо, по своему убеждению. Он считает, что это пойдет на пользу досудебному следствию, которое проводится».

    Отвечая на вопрос, где сейчас находится еще один фигурант «дела Лозинского», бывший прокурор Голованивского района Евгения Горбенко (он, как и Ковальский, был задержан следственной группой Генпрокуратуры) Бойченко подчеркнул: «Он остается под стражей».

    Напомним, следственная группа ГПУ задержала по подозрению в совершении преступления бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника районного отделения милиции Михаила Ковальского. Позже стало известно, что обоих держат в СИЗО, идут допросы, они подозреваются в фальсификации уголовного дела о гибели В.Олийныка.

    При этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины продолжает поиски главного фигуранта Лозинского.

    16 июня на территории охотничьего хозяйства «Голованивское» был убит житель Кировоградской области В.Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат В.Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района Ковальский. В отношении В.Лозинского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Экс-депутат был объявлен в международный розыск в конце июля и до сих пор не найден.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ