Расплодившиеся белорусские бобры послужат на благо родины


    Правительство Беларуси рассмотрит проект плана по рациональному использованию бобров, проживающих на территории республики. Соответствующий документ разработало Министерство природных ресурсов.В министерстве обращают внимание на ценность бобровых шкур, мяса и жира. «Бобровый жир известен в качестве лечебного средства. Мясо бобров считается
    • Украинские новости
    • 25 Червня, 2010, 07:42
    • Розсилка

    Правительство Беларуси рассмотрит проект плана по рациональному использованию бобров, проживающих на территории республики. Соответствующий документ разработало Министерство природных ресурсов.

    В министерстве обращают внимание на ценность бобровых шкур, мяса и жира. «Бобровый жир известен в качестве лечебного средства. Мясо бобров считается диетическим и очень популярно в странах балтийского региона», - сообщили в пресс-службе министерства.

    Кроме того, чиновники заявляют, что деятельность бобров вредит сельскому и лесному хозяйству, а нынешняя популяция этих животных в стране составляет 62,3 тысячи особей, что превышает оптимальное количество более чем в два раза. В связи с этим в министерстве заявили, что «необходимо изъять из природных популяций 32 тысячи особей».

    Предполагают ли белорусские власти получать от бобров еще какую-то выгоду наряду с забоем животных на мясо, не уточняется.

    Как сообщалось ранее, в конце мая глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, поскольку они прогрызли дамбы, защищавшие города от разливов Вислы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ