«Газпром» «нагреет руки» на войне Фирташа и Украины?

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2010, 08:23
    • Розсилка

    Возврат денег «Газпромом» Украине за 11 млрд кубометров газа, изъятых у RosUkrEnergo, практически невозможен. Такой вывод сделал управляющий партнер юридической компании Astapov Lawyers Андрей Астапов, ознакомившись с опубликованным Юлией Тимошенко договором, согласно которому «Нафтогаз» приобрел у «Газпрома» этот газ, пишет «Коммерсант-Украина».

    Он отметил, что в пункте 3.3 договора сказано, что «никакие суммы, выплаченные по договору, ни при каких обстоятельствах не могут быть востребованы у продавца».

    «Юридически у «Газпрома» очень сильная позиция: денег он может не возвращать, а значит, Украина не станет возвращать газ RUE, чтобы не платить за него дважды», – говорит начальник инвестиционного отдела «Брокеркредитсервиса» Максим Шеин.

    Впрочем, член Комитета Верховной Рады по ТЭК Александр Гудыма (БЮТ) не исключает, что вопрос о спорном газе будет решен в ходе переговоров между «Нафтогазом», «Газпромом» и Дмитрием Фирташем. «Если «Газпром» проявит добрую волю, вопрос может решиться возвратом $1,7 млрд «Нафтогазу» и, как следствие, возвратом газа RUE. Но за это российская монополия, скорее всего, попросит новых уступок», – говорит Шеин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ