Янукович предлагает увеличить возраст пребывания на госслужбе

    • 25 Червня, 2010, 09:18
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович предлагает увеличить предельный возраст пребывания на госслужбе до 65 лет. Об этом говорится в пакете законопроектов о государственной службе, который президент передал членам Совета регионов на ознакомление, пишет «Коммерсант-Украина».

    Согласно действующему законодательству, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет не имеют права находиться на госслужбе. В отдельных случаях предельный возраст может быть увеличен, но не более чем на 5 лет. Теперь же предельный возраст предполагается увеличить до 65 лет независимо от пола, при этом его достижение не будет являться основанием для отставки. Фактически предлагается отменить предельный возраст госслужащего.

    «Я буду настаивать на необходимости сохранить нынешнюю норму! – заявила Ъ заместитель председателя этого комитета Ольга Боднар. – Как мы сможем привлекать к госслужбе молодежь, если там старики будут сидеть до тех пор, пока их ногами вперед не вынесут?».

    В Главгосслужбе эти опасения считают безосновательными. «Статистика показывает, что такой проблемы нет. Сегодня на работе остаются только 0,9% госслужащих, достигших предельного возраста. Три четверти госслужащих – люди до 45 лет», – отметил заместитель начальника Главгосслужбы Андрей Вишневский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ