Тимошенко и Турчинов ждут вызова на допрос

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 25 Червня, 2010, 13:34
    • Розсилка

    На следующей неделе на допросы в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру могут быть вызваны Юлия Тимошенко и Александр Турчинов. Об этом заявил в комментарии журналистам под зданием СБУ народный депутат из фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

    Отвечая на вопрос журналистов, не вызывалась ли еще Тимошенко на допросы в связи с ее заявлениями, что она лично давала команды на растаможивание газа, Кожемякин отметил, что пока допросов нет, но на следующей неделе СБУ и ГПУ планируют рассматривать вопрос о вызовах других фигурантов уголовного дела по растаможиванию газа. В частности, Кожемякин подчеркнул, что главная цель правоохранительных органов - Тимошенко и Турчинов.

    «Поэтому такое показательное давление на Макаренко осуществляется для того, чтобы напугать Турчинова и Тимошенко и сказать им: готовьтесь», - подчеркнул народный депутат.

    В то же время, он отметил, что БЮТ сумеет противостоять этим репрессиям.

    Кожемякин сообщил, что во вторник состоится заседание фракции БЮТ, на котором будет инициировано создание комиссии, которая будет расследовать незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Макаренко и Игоря Диденко. Возглавить эту комиссию должен нардеп Роман Зварыч.

    Напомним, ранее Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения бывшему главе Государственной таможенной службы Макаренко в виде взятия под стражу сроком на два месяца.

    Кожемякин заявил «Главкому», что Макаренко не будет сидеть за решеткой два месяца, как это определил суд.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ