Власть пытается закрыть телеканал

    • «Главком»
    • 25 Червня, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манджосов обратился с письмом к концерну РРТ с незаконной просьбой выключить передатчики канала ТВі, которые уже работают в эфире. Об этом говорится в заявлении ТВі.

    «Манджосов сам ссылается на решение суда, которое даже, по его словам, не вступило в действие. Своим письмом председатель Национального совета незаконно просит концерн РРТ помешать распространению информации (телепрограмм) телеканала ТВі (телекомпания «Телерадиосвит»). Это является прямым нарушением ст.45 Закона Украины «Об информации», которым цензура трактуется как «наложение запрещения или препятствие в любой другой форме распространению информации со стороны органов государственной власти и их должностных лиц», - сказано в заявлении телеканала. В нем отмечается, что письмо Манджосова является цензурой.

    В связи с этим генеральный директор телеканала Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников обратились к Президенту Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просят остановить незаконное отключение канала от эфирного вещания.

    «Господин Президент! Вы не раз утверждали, что будете гарантом свободы слова в нашей стране. Мы не требуем от Вас невозможного, мы просто требуем защитить украинский закон и наш коллектив от демонстративного самодовольного своеволия. Мы убеждены, что Вы прислушаетесь к нашим словам», - говорится в письме Княжицкого и Портникова к Януковичу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ