Украинцы боятся, что с холодами могут вернуться и проблемы с газом

    • 17 Грудня, 2009, 14:07
    • Розсилка

    71,3% украинцев обеспокоены возможными проблемами с теплоснабжением и поставками газа в связи с похолоданием. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина с 14 по 15 декабря 2009 г.

    Согласно результатам опроса, каждого пятого респондента - 21,2% - такие проблемы не беспокоят, а 7,5% - затруднились ответить на вопрос, сообщает УНИАН.

    При этом каждый третий украинец - 35,3% - считает, что проводить реформирование системы газовых поставок необходимо – но не в отопительный сезон.

    Немногим меньшее количество опрошенных - 28,6% - уверены, что такое реформирование проводить не нужно, и почти столько же - 24,8% - затруднились с ответом на данный вопрос. Немедленное проведение реформирования системы газовых поставок готов поддержать только каждый десятый респондент - 11,3%.

    Вместе с тем, как свидетельствуют результаты опроса, почти половина украинцев - 45,8% - в случае, если для оплаты услуг по газоснабжению получит две платежки, не будет оплачивать ни одну из них. Около трети опрошенных - 34,8% - затруднились ответить на этот вопрос. Платежку обл- или горгаза в данном случае оплатят 14,3% респондентов, платежку «Нафтогазмережи» - 5,1%.

    Кроме того, по результатам всеукраинского исследования, более половины украинцев - 64,1% - оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Более трети опрошенных - 37,4% - планируют частично оплачивать коммунальные услуги в случае очередного повышения цен на них. Почти такое же количество респондентов - 35,4% - собираются оплачивать коммунальные услуги полностью, а 21,8% украинцев затруднились ответить.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ