В МинЖКХ рассчитывают на новый жилищный кодекс уже в июле

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 25 Червня, 2010, 17:55
    • Розсилка

    Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич надеется, что до середины июля Верховная Рада примет Жилищный кодекс. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. На второе чтение кодекс будет вынесен на следующей неделе.

    Хиврич в частности подчеркнул: «Сегодня самый необходимый закон, который пошел уже на второе чтение, и мы надеемся, что он будет принят до каникул, это Жилищный кодекс. Семь лет Жилищный кодекс рассматривается в Раде, несколько раз его возвращали. Сейчас мы его уже отработали, и на следующей неделе он выносится на заседание Верховной Рады во втором чтении».

    Кроме того, по словам министра ЖКХ, на второе чтение будет вынесен проект закона об аренде и концессии - также чрезвычайно важный для того, чтобы можно было задействовать инвестиционные средства на развитие коммунального хозяйства.

    Проект закона о создании единого регулятора цен для ЖКХ сейчас проходит согласование. «Вы знаете, что сегодня этот вопрос очень заполитизирован, поэтому принято решение, сейчас подготовлен закон, сегодня будет его последнее согласование, будет создан единый регулятор на уровне государства, который будет устанавливать цены на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода», - сказал он.

    Министр уточнил, что если закон будет принят в этом году, единый регулятор будет устанавливать цены уже с июля 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ