На Винниччине мэр попался на взятке

    • ИМК
    • 25 Червня, 2010, 22:42
    • Розсилка

    Работники управления борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Винницкой области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мэра одного из крупнейших городов Винниччины по подозрению в вымогательстве и получении взятки.

    Чиновник получил почти два миллиона гривен от частного предпринимателя за решение вопроса об аренде земельного участка площадью 1,5 га с последующей приватизацией. Преступную схему получения незаконного вознаграждения городской голова разработал вместе с сообщником, руководителем обанкротившегося предприятия, здания которого находились на этой земле.

    Реализация оперативной информации, которая была получена в разработку правоохранителей, завершилась задержанием городского головы и его пособника «на горячем» в служебном кабинете именно при получении денег.

    Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере служебным лицом в соответствии с ч.3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от восьми до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ