В БЮТ предупредили, что Украина движется к дефолту

    • Схид-инфо
    • 25 Червня, 2010, 23:12
    • Розсилка

    Украина идет семимильными шагами к дефолту, поэтому необходимо правильно расставить приоритеты и начать реанимировать экономику. Об этом заявила нардеп от БЮТ Наталия Королевская в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

    «Страна реально идет семимильными шагами к дефолту, к тому же от МВФ мы пока ничего не получили», – отметила Королевская.

    «В прошлом году Фонд давал деньги под обещания, но при этом понимал, что в противном случае Украина получит социальный коллапс. Сегодня они видят: мы подняли минимальную заработную плату и подняли соцстандарты. Никто не брал на себя обязательства нас кормить, поэтому позиция МВФ, не спешащего предоставлять Украине кредиты в существующих условиях, логична и понятна», - заявила она.

    По мнению Королевской, страна даже не начинала подготовку ко второй волне кризиса – нет долгосрочной антикризисной программы, не проводится мониторинг ситуации на региональном уровне. «У нас абсолютно нереальный дефицит бюджета, который был задекларирован для МВФ. Язву, разъедающую экономику, нужно срочно лечить. Нам необходимо для себя правильно расставить приоритеты и начать реанимировать экономику», - заявила Королевская.

    Нардеп считает неправильным, что правительство продолжает дотировать металлургов и химиков, которые уже в первом квартале получили колоссальные доходы, при этом не меняются структура дотаций для сельского хозяйства и шахтеров.

    «А где капитальные вложения, где наша модернизация? Если же мы даем такие возможности национальным промышленным предприятиям сегодня, то необходимо дать позаботиться, чтобы эти средства были направлены на модернизацию. Этого не сделано», - отметила Королевская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ