Фирташу возвращают деньги за выборы - Турчинов

    • 26 Червня, 2010, 01:27
    • Розсилка

    Первый зампред партии «Батьківщина» Александр Турчинов считает, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко лукавит, говоря о том, что не видел решения Стокгольмского суда. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Я думаю, Бойко лукавит, он видел это решение, но почему-то его не показывают, хотя понятно, что позиция Украины отсутствует в этом решении, то есть это игра в поддавки», - отметил Турчинов. «Надо чтобы СБУ разобралась, почему Бойко не защищал интересы Украины», - добавил он.

    По его мнению, руководитель «Росукрэнерго» Фирташ, «который является главным спонсором Януковича, хочет за счет бюджета и потребителей газа вернуть долги за избирательную кампанию». «Мне больно об этом говорить, но сегодня СБУ становится службой безопасности «Росукрэнерго», которая защищает эту компанию от собственной Украины», - заявил Турчинов.

    Политик также обратил внимание, что арест экс-главы таможни Анатолия Макаренко - это не только запугивание всех, кто попробует защищать страну. «Это предупреждение: тронете «Росукрэнерго» и их миллиарды - будете в тюрьме. Тронете Межигорье - будете в тюрьме. Тронете шельфы Черного и Азовского морей - будете в тюрьме», - заявил Турчинов.

    Он также заявил, что спекуляции на теме ареста Макаренко должны скрыть тот факт, что в стране строится тоталитарную модель государства. «Мне очень неприятно, что сейчас даже на этой проблеме пытаются пиарить свои политические силы и рассказывать о вопросах, которые перечеркивают правду», - заявил Турчинов. «А правда в том, что в стране отстраивают тоталитарную модель государства. И это опасно, это страшно, это наша с вами ответственность за нашу Украину перед нашими потомками», - подчеркнул Турчинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ