«Газпром» пока не уйдет из РУЭ

    • «Интерфакс-Украина»
    • 26 Червня, 2010, 11:31
    • Розсилка

    «Газпром» не планирует выходить из уставного капитала RosUkrEnergo. Об этом сообщил журналистам председатель правления российского концерна Алексей Миллер.

    Отвечая на соответствующий вопрос, он сказал: «Пока нет».

    Говоря о том, готов ли «Газпром» продать НАК 2Нафтогаз Украины» 11 млрд кубометров газа для исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда, Миллер сказал, что пока в «Газпром» никто не обращался по этому вопросу. В частности, глава «Газпрома» сообщил, что в четверг он встречался с главой Минтопэнерго Украины Юрием Бойко, и таких просьб не было.

    Комментируя обнародованные экс-премьером Украины Юлией Тимошенко документы о том, что «Газпром» приобрел, а затем почти сразу же продал 11 млрд кубометров газа, находящихся в ПХГ Украины, Миллер сказал: «Есть публикации… Инициатива, раз газ из ПХГ Украины, по-видимому исходила от украинской стороны».

    «Если какая-либо сделка осуществляется, стоят подписи двух сторон, обе стороны могут считать, что для них это выгодное решение. Что касается инициации такого решения, такие решения могут приниматься там, где расположен предмет договора», - сказал Миллер.

    Напомним, Международный арбитражный суд Стокгольма 8 июня обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ