В Ужгороде задержали контрабанду на миллион

    • 26 Червня, 2010, 16:30
    • Розсилка

    В международном пункте пропуска «Ужгород» инспекторами таможни составлен протокол о нарушении таможенных правил относительно гражданина Украины, который пытался обойти таможенное законодательство, перемещая незадекларированный товар на сумму свыше миллиона гривен и таким образом хотел избежать уплаты значительной суммы платежей.

    Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе Гостаможни, аферу задумал 22-летний водитель грузовика. Он предъявил таможенникам «липовые» документы на перемещаемый товар «плитка керамическая», согласно которым указанный груз направлялся из Италии в Казахстан в режиме транзита и стоимость его составляла 18 тысяч евро.

    Таможенники усомнились в «символической» стоимости и провели углубленный осмотр полуприцепа, разгрузив весь товар. Оказалось, что на самом деле у афериста двойные документы и перемещает он намного больше наименований товара. Реальная его стоимость составляла почти 100 тысяч евро, и направлялся он от итальянской фирмы в адрес украинской.

    За сокрытие достоверных данных на перемещаемый товар украинец лишился на украинско-словацкой границе и незадекларированного груза, и полуприцепа общей стоимостью свыше 1,2 млн грн до решения суда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ