В Кыргызстане проходит референдум по новой Конституции

    • Интерфакс-Украина
    • 27 Червня, 2010, 11:08
    • Розсилка

    В Кыргызстане началось голосование на референдуме по новой редакции Конституции. Избирательные участки для голосования на конституционном референдуме открылись в 8.00.

    В бюллетени для голосования включен вопрос: «Принять Конституцию и Закон «О введении в действие Конституции», проекты которых предложены временным правительством на референдум».

    Одним из ответов - «Да» или «Нет» - киргизским избирателям также необходимо проголосовать «за» или «против» избрания главы временного правительства Розы Отунбаевой президентом на переходный период до 31 декабря 2011 года.

    Всего по республике открылось более 2 тысяч избирательных участков. На некоторых их них, в воинских частях, а также за пределами Кыргызстана, уже состоялось досрочное голосование.

    Между тем ЦИК пока не назвал количество избирателей, проголосовавших досрочно.

    В республике зарегистрировано 2,3 млн. избирателей. Части из них, более 75 тысячам беженцев, покинувших Киргизию во время массовых беспорядков на юге, но вернувшихся на родину, а также для 300 тысяч временно перемещенных лиц, пока не возвратившихся в свои дома, разрешено голосование на других участках. Такие избиратели будут вноситься в дополнительный список.

    Референдум в Кыргызстане проходит в условиях мер повышенной безопасности. Для ее обеспечения задействовано около 8 тысяч милиционеров, 7,5 тысяч дружинников, около 2 тысяч военнослужащих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ