Политика внеблоковости даст Украине новые перспективы – Ермолаев

    • 27 Червня, 2010, 12:22
    • Розсилка

    Для Украины политика внеблоковости позволит по другому ставить вопросы сотрудничества Украина - НАТО и раскроет еще ряд новых возможностей. Об этом ИМК сказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

    «Как такового внеблокового статуса не существует. Мы говорим о внеблоковой политике. И на сегодня в мире большинство стран являются де-факто внеблоковыми и они, учитывая высокий уровень глобализации не только экономики, но и безопасности институтов, принимающих участие в различных коллективных формах, которые обеспечивают их национальную безопасность, - это и программы, и многосторонние соглашения, которые связаны по политике», - сказал Ермолаев.

    «Именно поэтому я думаю, что для Украины политика внеблоковости это новые возможности. Она позволит по другому ставить вопросы сотрудничества Украина - НАТО. Длительное время Украина работала в формате короткого поводка, а я убежден, что Украина должна работать с НАТО как минимум по среднесрочным программам», - отметил директор Института стратегических исследований.

    Также, по мнению Ермолаева, такая политика позволит Украине улучшить сотрудничество со странами Евроазиатского региона, в частности с Россией и ее партнерами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ