Львовские замки объединят в заповедник

    • 27 Червня, 2010, 15:03
    • Розсилка

    Во Львовской области создадут Государственный историко-архитектурный заповедник «Галицкая корона». Об этом в комментарии Zaxid.net сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Владимир Губицкий.

    «Вопрос возрождения замков поднимался на заседании Совета регионов во Львовской области. До 15 июля в соответствии с поручением Президента, мы должны подготовить пакет документов по заповеднику. Заповедник будет подчиняться Минрегионстрою», - заявил Губицкий.

    Губицкий отметил, что передача замков в концессию - это хороший путь их спасения, при условии надежности концессионера. «С точки зрения экономического расчета, такие проекты быстро не окупаются. Если есть концессионеры, которые имеют подтверждение на обеспечение финансами, мы с радостью рассмотрим их предложения. Добавлю, что мы сейчас намерены провести проверку ситуации с передачей в концессию дворца в Тартакове», - сказал он.

    В то же время, начальник управления охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации Василий Ивановский сообщил, что в заповедник будет включено девять замков: Золочевский, Подгорецкий, Олеский, Поморянский, замки в Бродах, Добромиле, Свирже, Старом Селе, Жовкве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ