Азаров намерен часть проблем Севастополя переложить на Россию

    • Интерфакс-Украина
    • 27 Червня, 2010, 16:15
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен поднять перед российским правительством ряд вопросов, связанных с пребыванием ЧФ РФ в Украине, в частности, в Севастополе. Об этом Азаров сказал журналистам сегодня во время своего рабочего визита в Севастополь

    «С учетом того, что перспектива по Черноморскому флоту определена, скажем, лет на 30, то и деньги должны вкладываться, исходя из перспективы. Вот эти проблемы мы обязательно с российским руководством завтра будем обсуждать», - сказал глава правительства.

    По утверждению премьера, во время его визита в Севастополь предварительно эти проблемы были обговорены с главой Севастопольской городской государственной администрации Валерием Саратовым.

    «Мы будем говорить (во время встречи с Владимиром Путиным. – Ред.) о развитии города Севастополя, о развитии его инфраструктуры. Вот, например, морской трамвай, который соединяет две части города. Надо ли рассказывать, что все катера вышли из строя… Жильё надо строить? Надо. Очистные сооружения надо строить в Севастополе? Надо. То есть, очень много проблем, в решении которых правительство готово участвовать, но, поскольку здесь несколько десятков тысяч военнослужащих, членов их семей, ушедших на пенсию, то и российское правительство должно взять часть проблем на себя», - заключил Азаров.

    Премьер-министр Украины также заявил, что подписанные соглашения о продлении базирования Черноморского флота Российской Федерации положительно повлияли на развитие экономики в Украине.

    «Безусловно, повлияли… Совершенно очевидный факт, у нас активизировалась работа металлургии, угольной промышленности. В принципе рынок начал оживать. Видно по всем параметрам. Конечно, проблема снижения цены на газ не решает всех абсолютно проблем, не закрывает все вопросы, от которых зависит развитие экономики, но то, что сделан мощный импульс, безусловно», - сказал Азаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ