У Яценюка посоветовали Гриценко получше читать газету жены

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Червня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    В партии «Фронт перемен» заявили, что распространенная народным депутатом Анатолием Гриценко информация о том, что в январе 2006 года Министерство экономики под руководством Арсения Яценюка не выразило никаких предостережений относительно создания СП «Укргаз-Энерго», не соответствует действительности.

    «Арсений Яценюк всегда выступал за прозрачные рыночные отношения в газовой сфере. В 2006 году у Министерства экономики под руководством Яценюка были четкие возражения относительно устава и деятельности предприятия по дистрибуции газа ЗАО «УкрГаз-Энерго» - совместной компании НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

    В сообщении также отмечается, что у Яценюка были обоснованные сомнения по поводу самой идеи создания такого предприятия, которое он публично назвал «агентством по банкротству украинской экономики». «Соответствующую информацию Гриценко мог бы легко найти в материале «Агентство по банкротству украинской экономики» пока не создано?» еженедельника «Зеркало недели» где первым заместителем главного редактора работает жена Анатолия Степановича - Юлия Мостовая», - отметили во «Фронте перемен».

    «Яценюк как министр экономики сделал все для того, чтобы сделать невозможным захват этим совместным предприятием государственного имущества Украины. Именно по требованию Минэкономики в уставе «УкрГаз-Энерго» было закреплено отсутствие прав этой компании на пользование и аренду государственного имущества. Кроме этого, Минэкономики ввело ряд пунктов, которые запрещают в любой форме отчуждать газотранспортную систему в целом или частями», - подчеркнули в партии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ